Банкнота номиналом 2000 сирийских фунтов поступила в оборот в Дамаске

Новая банкнота 2000 сирийских фунтов

2 июля этого года в денежный оборот Сирийского Арабской Республики, впервые были выпущены банкноты с самым крупным номиналом в истории страны — 2000 фунтов. И впервые этот денежный знак украшен изображением действующего правителя страны – Башара Асада.

Портрет лидера страны расположен на лицевой стороне банкноты, на обратной стороне авторы разместили зал заседания парламента Сирии. Бона имеет повышенную степень защиты от подделок.

Председатель Центробанка Дураид Дургам проинформировал общественность, что выпуск был в планах Центробанка САР и ранее. Новые банкноты отпечатаны в РФ еще 2 года назад.

В ходе пресс-конференции глава ЦБ Сирии Дурайд Дургам сообщил, что в воскресенье выпущена в оборот новая 2000-фунтовая банкнота
Источник фото: SANA

Эмиссия денег была отсрочена в связи с военным конфликтом и инфляцией в стране до наступления стабильных времен. Дургам также, сообщил, что в изображении нынешнего главы Сирийского государства нет никакого политического подсмысла.

Купюры которые находящиеся сейчас в денежном обороте уже изношены, и необходимость замены назрела уже бесповоротно. На старых 1000-фунтовых банкнотах изображен предыдущий глава Сирии, отец Башара Асада – Хафез Асад.

Банкнота запущена в обращение в столице страны и некоторых провинциях, подконтрольных правительству.

Оставьте первый комментарий! "Банкнота номиналом 2000 сирийских фунтов поступила в оборот в Дамаске"

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*