Мадагаскар выпустит новую серию банкнот к концу 2017 года

Мадагаскар новые банкноты 2017

К концу текущего года Центробанк Мадагаскара заявил о выпуске абсолютно новой серии ариари. Такая информация была предоставлена губернатором банка – Аленом Расолофондребом.

Такое решение было принято исходя из того, что выпуск банкнот был произведен последний раз в 2004 году. С тех пор купюры дорабатывались, но без каких-либо важных изменений.

Губернатор отметил, что выпускать новые серии банкнот необходимо раз в десяток лет. За такой период времени существенно совершенствуются средства защиты, и появляются идеи кардинального обновления дизайна.

Обновление мадагаскарских денег будет происходить с использованием современных средств защиты от подделок, длина и ширина купюр также будет изменена. Так планируется улучшить комфорт пользования купюрами при пересчетах.

Планируется выпуск купюр номиналом в 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000 ариари, а также новая купюра в 20000 ариари.

Новые банкноты мадагаскара

До этого финансовая система острова не знала этого номинала. По словам Расолофондреба экономика страны готова к принятию такой купюры.

Пока точно неизвестно об использовании гибридной основы для серии новых банкнот. Она была использована при выпуске серии 2014 года для номиналов 500 и 2000.

Оставьте первый комментарий! "Мадагаскар выпустит новую серию банкнот к концу 2017 года"

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*