Последний квотер 2017 года.

2017 год. США 25 центов. 40 Национальный парк Джордж Роджерс Кларк. UNC

Мондвор США выпустил последний, пятый квотер, в 2017 году.

Монету, посвященную Национальному историческому парку Джордж Роджерс Кларк, расположенному в штате Индиана, выпустили 13 ноября.

Эта 40-вая монета из серии «Национальные парки США», которая началась в 2010 году.

Она изготовлена из меди, покрытой медноникелем. Диаметр 24,30 мм, вес 5,67 грамм, толщина 1,70 мм.

На аверсе монеты изображен портрет первого президента США Джорджа Вашингтона, типичный для этих монет 1932 года и текст «UNITED STATES OF AMERICA LIBERTY IN GOD WE TRUST QUARTER DOLLAR».

25 центов 2017 Кларк

А так как монету выпускают три разные монетные дворы, то и знак монетного двора разный: «P» (Филадельфия), «D» (Денвер), «S» (Сан-Франциско).

На реверсе показаны солдаты британской армии с ружьями, участники войны за независимость и текст «GEORGE ROGERS CLARK INDIANA 2017 E PLURIBUS UNUM».

Картина «Джордж Вашингтон переправляется через Делавэр», написанная немецким и американским художником Эмануэлем Лойце (Emanuel Leutze, 1816—1868) в 1851 году.
Принадлежит музею Метрополитен в Нью-Йорке.

Начиная с XVII века Англия, боясь самостоятельности колоний, разными методами и налогами хотела замедлить их развитие. Конфликты между колонистами и англичанами переросли в Войну за независимость.

Ряд кровавых боев между бостонцами и солдатами Англии, а также событие под названием «Бостонское чаепитие» толкнули правительство Англии перенаправить свои войска в колонии. В 1775 году главнокомандующий Джордж Вашингтон из мятежников создал армию. В течении трех лет бои проходили в основном на севере страны. Тогда же была впервые использована подлодка, которая стала первой подводной лодкой, потопившей вражеский корабль в ходе боевых действий.

Первая военная подводная лодка потопившая корабль

Схема подводной лодки по рисункам Уильяма Александера (1863 год). Источник: Wikipedia

За всю историю Американской революции Англия переправила в Америку почти 100 тыс. военнослужащих. Флот Англии господствовал в море, американские войска остро нуждались в одежде, оружии. Благодаря флоту Франции George Washington заставил сдаться армию Англии.

После заключения перемирия в 1783 году Британия признала независимость США. Тринадцать колоний стали независимы и превратились в общество с республиканским строем, со временем торговля рабами и рабство перестали существовать, претерпел изменения уголовный кодекс.

Национальный исторический парк Джорджа Роджерса Кларка создан в честь памяти о захвате американскими войсками под командованием Georgea Rogersa Clarka форта Британии.

Оставьте первый комментарий! "Последний квотер 2017 года."

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*